Статьи

29.01.2018
Монетизация мастер-классов по вязанию крючком

Вы вяжете уникальные вещи и игрушки крючком? У вас много клиентов и почитателей вашего творчества? И вам постоянно задают вопросы, как связать то или иное изделие?

Пора создавать и продавать свои мастер-классы! Пора делится своим богатым опытом и накопленными знаниями с теми, кто жаждет этого и готов платить за это деньги. Дело в том, и с этим согласится любая мастерица, что наступает такой момент, когда вдохновение пропадает и начать вязать что-либо достаточно сложно. Именно в такие моменты продажи часто «проваливаются» и возникает недовольство собой, ситуацией и своим настроением. Получается замкнутый круг.

Поэтому, если вы не хотите отказываться от вязания на заказ, но подстраховать свое вдохновение нужно, попробуйте написать несколько мастер-классов и выставить их на продажу. Это, конечно, занимает время, но вы можете только написать мастер-класс, а его продажи возьмет на себя сайт crochetforyou.ru Здесь вы можете размещать свой интеллектуальный труд и не беспокоится, что вам нужно связываться с клиентами, высылать реквизиты для оплаты и отправлять мастер-классы по электронной почте. Все эти процессы здесь протекают автоматически. Вам нужно только отслеживать баланс и вовремя запрашивать вывод денежных средств.

Многие мастерицы не хотят выкладывать свои МК на продажу на подобных сервисах, а зря! Вы точно также можете продолжать развивать личный бренд, а продажа на сайте crochetforyou.ru станет дополнительным источником дохода, который потребует минимум трудозатрат.

К тому же, вы имеете здесь свою личную мини-страницу с каталогом ваших МК. Всегда можно дать ссылку на свой личный каталог, где клиенты могут выбрать понравившийся мастер-класс.

Если вы переживаете, что, размещая мастер-классы, вы лоб в лоб сталкиваете своих клиентов со своими конкурентами, посмотрите на это с другой стороны. Любое сообщество – это прежде всего взаимодействие! Когда мы общаемся, мы получаем намного больше, чем если бы мы сидели одни-одинешеньки в своем личном аккаунте. И потом, другие мастера тоже дают ссылку на каталог своих работ, поэтому и вы получаете тоже новых клиентов.