Статьи

10.02.2018
Вязание - это зависимость. Приятно, что она не лечится.

Вязание для женщины – это как медитация. Как сказала одна моя знакомая рукодельница – вяжешь, и в голове совершенно не остается мыслей, отвлекающих тебя, сознание становится широким, гибким и ясным.

Когда ты держишь в руках крючок или спицы, наблюдаешь, как вязанное полотно становится больше, возникает ощущение, что ты создаешь не просто сумку, игрушку или ковер. Все эти предметы становятся целой вселенной. У игрушки с самого начала вязания вдруг откуда ни возьмись появляется характер, как только создаешь лицо – душа. Начинаешь верить, что эта озорная девчонка сейчас ни с того ни с сего подмигнет тебе левым глазом и хихикнет в ладошку. Сумка или рюкзак становятся частью твоего стиля, образа, а ковер – частью семейного быта. С ним сразу устанавливает дружбу ребенок, раскидав по нему свои игрушки или катая машинки. Его хозяином может стать собака или кошка, живущая в вашем доме и домашнему любимцу, видимо, спать на нем и подрагивать лапой во сне, куда приятнее, чем без него.

Миллионы девушек не представляют свой день без того, чтобы не подержать в руках крючок, не провязать пару сотен столбиков с накидом или без. Без этого возникает чувство недожитости этого дня, недоделанности чего-то руками, недосовершенствования себя в своем увлечении.

За уроки по совершенствованию рукодельницы платят. Отсутствием сна, многочисленными перевязываниями, временем, потраченным на изыскания по вязанию того или иного узора, попытками отыскать тот самый, идеальный способ перехода на другой ряд, не всегда вовремя приготовленным ужином или вообще его отсутствием. Так мы переходим на новый уровень в своей игре, под названием «Вязание».

Уровень «Хобби» - ищем мастер-классы попроще и побесплатнее, вяжем не всегда ровно, забываем считать ряды.

Уровень «Доход» - вяжем на заказ, снимаем видео-мастер-классы, пишем мастер-классы в формате PDF, учим вязать других. Сами готовы покупать мастер-классы, проходить платное обучение на курсах, чтобы не терять время на поиски бесплатных, но не всегда качественных знаний.

Уровень «Профи» - заказов так много, что все невозможно выполнить, поэтому заказы либо отдаем, либо нанимаем персонал. Продолжаем проводить живые мастер-классы, потому что без общения никуда. Продолжаем продавать мастер-классы в формате PDF, которые продаются сами собой, практически без вашего участия.

А вообще, на любом уровне в вязании своя прелесть, свои радости, огорчения и победы. Присоединяйтесь к нашему отвязному сообществу на сайте crochetforyou.ru! Здесь каждый найдет что-то интересное для себя – купить мастер-класс и связать идеального мишку, чтобы повысить свой уровень знаний и умений или выставить на продажу свои мастер-классы и, таким образом научить чему-то новому других, дать им возможность пройти новый уровень и выиграть в игре «Вязание».